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▲ 2024 베리 굿 딸기 페어.(사진=파리바게뜨 제공) |
[일요주간 = 노현주 기자] SPC 파리바게뜨가 지난 1월 10일 신선한 제철 딸기를 활용해 선보인 ‘2024 베리 굿 딸기 페어’의 베이커리 제품이 6주 만에 누적 판매량 120만개를 돌파했다고 25일 밝혔다.
파리바게뜨에 따르면 올해는 높은 당도와 신선도를 자랑하는 제철 딸기를 활용한 베이커리를 출시해 새콤달콤한 맛과 화사한 핑크빛 비주얼로 온오프라인에서 좋은 반응을 얻고 있다.
파리바게뜨 관계자는 "올해 딸기 가격이 급등해 소비자들의 관심이 커진 가운데 딸기 페어를 통해 상대적으로 부담 없이 딸기를 즐길 수 있었던 것이 인기 요인으로 분석된다"며 "딸기를 베이커리와 함께 다양한 방식으로 경험할 수 있도록 다채로운 맛과 비주얼로 선보인 점도 소비자들의 이목을 끌었다"고 설명했다.
이번에 선보인 주요 제품은 ▲겉은 바삭 속은 촉촉한 핑크 마블 데니쉬 빵 사이사이에 딸기요거트 크림이 샌드된 '핑크스트로베리 데니쉬' ▲쫀득한 찰떡으로 감싸진 딸기와 마스카포네 치즈가 어우러진 '생딸기 찰떡앙빵' ▲귀여운 커피콩 모양 빵에 마스카포네 치즈와 초콜릿이 더해지고 딸기가 얹어진 '마스카포네 딸기 초코크림빵' ▲크림에 쿠앤크, 생딸기가 어우러진 '생딸기 쿠앤크 샌드' ▲계란 풍미를 느낄 수 있는 빵 속 마스카포네 치즈와 딸기잼이 들어간 '딸기 사르르왕구름빵' ▲바삭한 파이 사이에 달콤한 크림과 상큼한 딸기잼이 샌드된 '바삭 딸기크림파이' 등이다.
또한 ▲버터 풍미 가득한 타르트에 생딸기와 바닐라빈 커스타드 크림이 조화로운 '생딸기 타르트' ▲부드러운 케이크 시트에 바닐라빈이 박힌 커스터드 크림, 생크림, 딸기 콤포트와 생딸기로 맛과 식감까지 살린 '생딸기 프리지에' 케이크도 인기를 끌고 있다.
파리바게뜨는 앞으로도 신선한 제철 원물을 활용해 다양한 베이커리를 선보일 계획이다.
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