![]() |
| ▲ (사진=SPC 던킨 제공) |
[일요주간 = 노현주 기자] SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 제주 지역 특산물 ‘우도 땅콩’을 활용한 한정판 도넛 2종을 출시하며 지역 특화 메뉴를 통한 로컬 컬래버레이션을 강화하고 있다.
24일 던킨에 따르면 이번 신제품은 제주 지역 특산물로 만든 ‘우도땅콩 카스텔라 생도넛’과 ‘우도땅콩 후리터’로 제주 탑동점을 포함한 지역 내 14개 매장에서만 한정 판매된다.
‘우도땅콩 카스텔라 생도넛’은 쫄깃하고 부드러운 생도넛에 고소한 땅콩 크림을 가득 채우고 카스텔라 땅콩 고물을 토핑해 부드러운 식감과 고소한 맛이 조화롭게 어우러진다. ‘우도땅콩 후리터’는 도넛 특유의 달콤한 맛과 시나몬 향을 느낄 수 있는 던킨의 시그니처 도넛 ‘후리터’에 땅콩 글레이즈와 우도 땅콩 분태를 얹어 고소한 풍미와 오도독 씹히는 식감을 살렸다.
비알코리아 던킨 관계자는 “우도 땅콩의 맛과 비주얼을 던킨 스타일로 업그레이드해 오직 제주 던킨 매장에서만 만날 수 있는 제품을 선보였다. 앞으로도 지역별로 특색을 살린 제품을 선보여 고객에게 차별화된 경험과 즐거움을 제공하겠다”고 말했다.
한편 던킨은 지역 명물이나 특산품을 활용한 메뉴를 지속 확장해 나가고 있다. 지난 지난해 5월 리뉴얼 오픈한 ‘던킨 부산역 라마다점’은 광안리 해수욕장을 파란 크림으로 구현한 ‘광안리 소금우유 크림도넛’, 씨앗호떡을 던킨의 시그니처 제품 츄이스로 재해석한 ‘남포동 씨앗호떡 츄이스티’ 등 부산 지역의 대표 먹거리와 관광 명소를 활용한 특화 제품을 선보인 바 있다.
'시민과 공감하는 언론 일요주간에 제보하시면 뉴스가 됩니다'
▷ [전화] 02–862-1888
▷ [메일] ilyoweekly@daum.net
[저작권자ⓒ 일요주간. 무단전재-재배포 금지]































































![부산 덕포동 중흥S클래스 건설현장서 화재 발생...검은 연기 치솟아 [제보+]](/news/data/20220901/p1065590204664849_658_h2.jpg)
![[포토] 제주 명품 숲 사려니숲길을 걷다 '한남시험림'을 만나다](/news/data/20210513/p1065575024678056_366_h2.png)
![[포토] 해양서고 예방·구조 위해 '국민드론수색대'가 떴다!](/news/data/20210419/p1065572359886222_823_h2.jpg)
![[언택트 전시회] 사진과 회화의 경계](/news/data/20210302/p1065575509498471_939_h2.jpg)










